Рейтинг@Mail.ru
Очередное падение цены на нефть - 4 Ноября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Мир » Очередное падение цены на нефть
4:38 PM

Очередное падение цены на нефть

Аналитики рынка указывают на то, что Аравия просто хочет сохранить свои позиции на рынке Штатов, которые недавно были поколеблены.
Фотография к новости Очередное падение цены на нефть

Понедельник начался с очередного падения цены на поставку нефти марки WTI на 1,76 долларов. Теперь цена фьючерса на поставку составляет 78,78 долларов за баррель. Специалисты связывают данное падение с тем фактом, что Saudi Arabian Oil уменьшила стоимость экспорта нефти в Штаты.

Отметим, что данная стоимость является минимальной с июня 2012 года.

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии ранее отмечала возможность снижения экспорта не только в Штаты, но и в страны Азии, что и привело к очередному минимуму.

Аналитики рынка указывают на то, что Аравия просто хочет сохранить свои позиции на рынке Штатов, которые недавно были поколеблены. Напомним, что в США началась сланцевая добыча нефти. Нефть хоть и не самого хорошего качества, однако цена на нее куда меньше. Снижая стоимость нефти, Аравия пытается выиграть на спросе.

Еще один фактор, из-за которого цена на нефть продолжает ползти вниз – это укрепление американской валюты. «Данная тенденция имела место быть, и теперь, когда она уже устоялась – продолжится», – отметил Тим Эванс, аналитик из Citi Futures Perspective.




Категория: Мир | Просмотров: 11112 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar