Рейтинг@Mail.ru
И снова к вопросу о санкциях. Как сильно страдают латвийские предприятия? - 15 Сентября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Латвия » И снова к вопросу о санкциях. Как сильно страдают латвийские предприятия?
11:45 PM

И снова к вопросу о санкциях. Как сильно страдают латвийские предприятия?

«В 23 заявлениях причина получения налоговых каникул – уменьшение экспорта в Российскую Федерацию.
Фотография к новости И снова к вопросу о санкциях. Как сильно страдают латвийские предприятия?

Служба государственных доходов, которая обеспечивает налоговый контроль предприятий Латвии, заявила об обращении к ней 32 предприятий. Главы компаний просят налоговые каникулы, так как не в силах выплачивать налоги. Виной этому не только взаимные санкции между Россией и Европейским Союзом, но и сама ситуация на Юго-Востоке Украины.

«Сроком на 12 сентября, – как сообщает СГД, – десять предприятий получили налоговые каникулы. Из транспортной сферы – четыре предприятия; одно – рыбно-консервное; одно – рыболовецкое; одно – отопительное; одно – по производству автомобильных запчастей; и два занимающихся лесозаготовками».

«В 23 заявлениях причина получения налоговых каникул – уменьшение экспорта в Российскую Федерацию. Уже принято 11 положительных решений, в которых обеими сторонами прописан график выплаты налогов. 8 заявок еще рассматриваются. И только одно получило отказ, в связи с налоговым долгом и нежеланием сотрудничать с СГД. Мы делаем все возможное, чтобы оставить наши предприятия на плаву», – заявило официальное ведомство СГД. 




Категория: Латвия | Просмотров: 11929 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
я думаю это только начальные цифры
avatar