Рейтинг@Mail.ru
Падение цен на нефть стимулирует мировую экономику - 17 Октября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Мир » Падение цен на нефть стимулирует мировую экономику
1:24 AM

Падение цен на нефть стимулирует мировую экономику

«Экономия, которую мы получаем от падающей цены на нефть, за сутки достигает порядка 2 миллиардов долларов», – отметил Морс.
Фотография к новости Падение цен на нефть стимулирует мировую экономику

Эд Морс, главный аналитик глобального рынка биржевых товаров Citigroup, отметил в своем заявлении, что стимул, который получит экономика – огромен, и равняется по предварительным оценкам 1 триллиону долларов.

В своих расчетах, Морс отталкивался от всеобщей зависимости производства товаров от меди до сельхозпродукции. И если цена не нефть уменьшается, то и цена все остальные биржевые товары должна упасть. Это с хорошей стороны. Однако с плохой стороны мы можем получить дефляцию в Еврозоне, что в свою очередь негативно будет воздействовать на общемировую экономику.

«Экономия, которую мы получаем от падающей цены на нефть, за сутки достигает порядка 2 миллиардов долларов», – отметил Морс.

Самое основное заключение, которое следует из его слов, означает то, что снижение цены на нефть приводит к сокращению биржевых издержек. Поэтому потребители получают большее количество свободных средств, а корпорации получают отличную среду для развития и расширения бизнеса.

Напомним, что на биржевом рынке на данный момент рекордно низкие цены: на руду, уголь, газ, медь.




Категория: Мир | Просмотров: 11288 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar