Рейтинг@Mail.ru
«РЖД» не вошло в новый список санкций Евросоюза - 15 Сентября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Латвия » «РЖД» не вошло в новый список санкций Евросоюза
11:44 PM

«РЖД» не вошло в новый список санкций Евросоюза

«Министерство сообщения просто не может потерять такого партнера, как «РЖД».
Фотография к новости «РЖД» не вошло в новый список санкций Евросоюза

«Латвийские политики совместно с дипломатами Европейского Союза, приняли решение не включать в список санкций против Российской Федерации «РЖД», а также ее руководителя», – заявила воскресным вечером телепрограмма на TV3 «Ничего личного».

Как продолжается в сообщении, на этой неделе большинство стран выступало за новые санкции в отношении компаний России. Однако не все.

И хотя руководитель «РЖД», Владимир Якунин, близкий соратник Владимира Путина, и уже состоит в списке санкций Соединенных Штатов Америки, европейские дипломаты, наряду с латвийскими политиками, отказались включать его в санкционный список.

«Министерство сообщения просто не может потерять такого партнера, как «РЖД». Оборот, на данный момент, составляет порядка 1 млрд. евро в год, а это очень большая плата за политические обстоятельства. Транзит грузов – это 12% ВВП Латвии. И на данный момент времени экономическое состояние гораздо для нас важнее, мы просто не можем себе позволить потерять такого партнера и такие деньги», – заявил Министр сообщения Анрийс Матисс.

Заметим, что имя Якунина во главе РЖД стоит уже 9 лет. Кроме того, они с Владимиром Путиным работали в КГБ. 

Сайт fastnews.lv




Категория: Латвия | Просмотров: 12194 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
было бы глупо поддержать такие санкции к себе во вред, тем более что эти санкции никак не решают сложившеюся ситуацию на Украину.
avatar