Рейтинг@Mail.ru
Продукты из Польши заставляют литовских и латвийских фермеров все больше понижать цены - 2 Октября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Латвия » Продукты из Польши заставляют литовских и латвийских фермеров все больше понижать цены
12:59 PM

Продукты из Польши заставляют литовских и латвийских фермеров все больше понижать цены

Ситуация в соседней Литве – ничем не лучше. «Конкуренция со стороны Польши – огромна.
Фотография к новости Продукты из Польши заставляют литовских и латвийских фермеров все больше понижать цены

В связи с ответными санкциями со стороны Российской Федерации, польские товары стали наводнять рынки партнерских государств. Но это был бы один разговор, но чтобы выдержать конкуренцию и продать все то, что адресовалось России, Польша вынуждена понижать цены к минимуму, что заставляет латвийских потребителей делать выбор в сторону польских товаров.

Латвийские фермеры не перестают сетовать по данному вопросу, так как на кону их будущее, и по их заявлению цены будут снижаться и далее.

Поэтому фермерам не остается ничего другого, как снижать стоимость своих товаров. Также нужно реализовать всю продукцию, которая направлялась бы на Россию, поэтому далее, как заявляет Ингуна Гулбе, директор Латвийского центра по содействию сельскохозяйственному рынку, цены будут продолжать снижаться.

Ситуация в соседней Литве – ничем не лучше. «Конкуренция со стороны Польши – огромна. И к концу года, когда эта конкуренция еще более усилится. И тогда нам не останется ничего другого, как очередной раз уменьшить цены», – заявил Донатас Монтвила, генеральный директор компании по оптовой торговле литовскими овощами. Также он отметил, что Латвия еще в более невыгодном положении, так как цены там были всегда немного выше, и в связи с возникшей ситуацией – разница будет еще больше давить на всю экономику в целом. 




Категория: Латвия | Просмотров: 12924 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar