Рейтинг@Mail.ru
Аналитики в замешательстве: сверхнизкие цены на нефть не грозят рынку - 10 Марта 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Март » 10 » » Аналитики в замешательстве: сверхнизкие цены на нефть не грозят рынку
1:10 PM

Аналитики в замешательстве: сверхнизкие цены на нефть не грозят рынку

Предложение под действием таких факторов существенно снизилось, однако спрос продолжает расти.
Фотография к новости Аналитики в замешательстве: сверхнизкие цены на нефть не грозят рынку

Аналитический отдел банка Goldman Sachs сделал заявление, в котором описал последнее настроение рынка относительно ценовой политики на нефть. Аналитики находятся в некоем замешательстве, ведь никто не мог ожидать столь быстрого увеличения спроса на нефть. А вместе со спросом на нефть будет повышаться и цена.

Напомним, что еще в начале января аналитиками из Goldman Sachs была предоставлена информация согласно которой они ожидали цену на нефть в районе 40,5 долларов за баррель по отношению к марке WTI. Что же касалось прогнозов относительно марки Brent, то специалисты устанавливали цену на отметке в 42 доллара за баррель. В конце января ставили прогнозы, согласно которым цена может понизится до отметки в 30 долларов.

Однако уже в марте было сделано заявление, согласно которому Goldman Sachs пересматривает ожидаемую цену на нефть. Как отмечают специалисты, ими не были учтены следующие факторы: песчаные бури в Ираке, длительные холода в Штатах и засуха в Бразилии.

Предложение под действием таких факторов существенно снизилось, однако спрос продолжает расти. На данный момент цена на фьючерсы в среднем составляет 58 долларов за баррель. На вчерашних торгах цена понизилась до 57,9 долларов, однако эта цифра куда больше заявленной мировыми аналитиками. 




Категория: | Просмотров: 12544 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar