Рейтинг@Mail.ru
Саудовский принц выступил с заявлением относительно дальнейшей цены на нефть - 13 Января 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Январь » 13 » Мир » Саудовский принц выступил с заявлением относительно дальнейшей цены на нефть
4:34 PM

Саудовский принц выступил с заявлением относительно дальнейшей цены на нефть

Он в частности заявил, что полностью поддерживает решение принятое Саудовской Аравией по вопросу возможного сокращения добычи нефти.
Фотография к новости Саудовский принц выступил с заявлением относительно дальнейшей цены на нефть

Аль-Валид ибн Талала, один из крупнейших инвесторов в нефтедобыче мира, отметил, что цену в 100 долларов больше никогда не увидит мировая экономика.

Он в частности заявил, что полностью поддерживает решение принятое Саудовской Аравией по вопросу возможного сокращения добычи нефти. «Данное решение наиболее практичное и разумное. Кроме того, так как поставки не уменьшаться не от одной из сторон экспортеров нефти, спрос остается на низком уровне – ждем дальнейшего понижения цены. Я еще давно говорил, что цена в 100 долларов за баррель –это искусственная цена, теперь же она приближается к умеренному уровню», – отметил в своем интервью Аль-Валид ибн Талала.

Отметим, что на данный момент цена по февральскому фьючерсу на баррель нефти марки WTI опустился до уровня 47,32 долларов. Brent находится на уровне 48,81 доллара за баррель.

Цена всего за пол года потеряла 50%. Во многом причина ноябрьского заседания стран-участников ОПЕК, которые определили не устанавливать квоты на добычу нефти. Уменьшение добычи также не планируется.

Что касается прогнозов банков, то Goldman ставит ставку на 41 доллар за WTI, и 42 доллара за Brent. Понизив свои ожидания с 70 долларов и 80 –соответственно.




Категория: Мир | Просмотров: 1980 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar