Рейтинг@Mail.ru
Министр обороны Латвии рассказал о средствах сдерживания России - 23 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 23 » Латвия » Министр обороны Латвии рассказал о средствах сдерживания России
9:05 AM

Министр обороны Латвии рассказал о средствах сдерживания России

Главным здесь является показать России то, что страна готова действовать также решительно своими силами.
Фотография к новости Министр обороны Латвии рассказал о средствах сдерживания России

На днях Раймонд Вейонис, действующий министр обороны Латвии, сделал сообщение о том, что западные государства допустили серьезную ошибку, пытаясь стандартизировать Российскую Федерацию по своему подобию. Подробностями своей глобальной мысли он поделился в ходе беседы в центре исследований безопасности стран Балтии.

  • Раймонд Вейонис рассказал о трех средствах, который в критическом случае помогут сдержать агрессию со стороны РФ

Было ошибкой предполагать, что правительство России развивает свое государство совсем по другим стандартам. Ввиду этого европейские державы очень долго упирались в осознании того, что этой стране присуща собственная идеология, отличная от мнения мирового сообщества. Также, по мнению министра, здесь есть свои слабые места, на которых в критических ситуациях нужно будет концентрировать внимание.

Меры пресечения агрессии

На самом деле такое большое государство, как Россия, очень зависимо от ресурсов и сырья. Большим спросом в связи с этим пользуется энергетика. Логично предположить, что вершине правления нужно каким-то способом перекрывать такую зависимость. Лучшим вариантом для этого является акцентировать внимание на военных победах. Такой политический прием был известен издавна. Поэтому, мировое сообщество является свидетелем данной тактики управления, которую власть использует последние несколько лет.

Министр обороны также считает, что весь тот уровень агрессии, который сейчас направлен в сторону Украины, корнями упирается в желание страны пересмотреть собственные границы и вернуть «владения», которые приобрели свой нынешний вид после Холодной войны. Опираясь на все это, представители Запада уже нашли свои «кнуты», которые в случае чего смогут действенным образом пресекать агрессию.

Главным здесь является показать России то, что страна готова действовать также решительно своими силами. Это помогает держать агрессора на дистанции. Вторым главным средством является помощь союзников, которые дислоцируются на территории Балтийского региона. Ну и третье средство, которое отметил Раймонд - понимание поведения агрессивно настроенной страны. Симбиоз из этих трех составляющих является действительно поводом для доверия и гордости за страны Балтии.




Категория: Латвия | Просмотров: 1885 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar