Рейтинг@Mail.ru
Одна из причин роста безработицы Латвии – политика России - 15 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 15 » Латвия » Одна из причин роста безработицы Латвии – политика России
8:15 PM

Одна из причин роста безработицы Латвии – политика России

В заявлении отмечается, что зима – обычное время, когда увеличивается количество безработных.
Фотография к новости Одна из причин роста безработицы Латвии – политика России

2014 год вышел с повышением уровня безработицы в Латвии на 0,2%, относительно ноября 2014. Государственное агентство занятости напрямую связывает увеличение количества безработных с эмбарго России. Однако это не так и много, как отмечается в официальном заявлении ГАЗ.

В заявлении отмечается, что зима – обычное время, когда увеличивается количество безработных. На конец ноября общее количество безработных составляло 79870 человек, на конец декабря – порядка 82 тысяч. «Стоить напомнить, что работающие в сфере сельского хозяйства зимой становятся безработными. Также как и все сферы связанные с добычей торфа. Общее количество безработных как всегда должно снизится в марте», – отметил Эгилс Виджупс, заместитель директора ГАЗ по финансам и развитию.

Однако вместе с тем, он подчеркнул, что еще до конца 2014 года большинство предприятий просто ожидало улучшения ситуации с Россией. Однако вследствие того, что улучшение ситуации не предвещается, многих рабочих, незагруженных работой начинают увольнять.

Самый низкий уровень безработицы по регионам: 5% в Рижском регионе, наименьший показатель, 17,8% – Латгала, самый высокий.

Однако стоит отметить, что в центре занятости есть порядка 5 тысяч мест для рабочих. Среди профессий – самые разнообразные. От поваров, швей и водителей, до кассиров и программистов.




Категория: Латвия | Просмотров: 11482 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar