Рейтинг@Mail.ru
В России очередной банковский кризис? - 15 Октября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Россия » В России очередной банковский кризис?
2:20 AM

В России очередной банковский кризис?

Касательно второго условия, то на данный момент российская банковская система в своей структуре имеет до 7,9% проблемных активов.
Фотография к новости В России очередной банковский кризис?

Для того, чтобы судить о возникновении нового кризиса банковской системы, нужно чтобы были выполнены 3 условия. Когда клиенты изымут значительную долю средств не только по депозитам, но и с собственных счетов, – это первое условие. Второе – когда доля всех проблемных активов во всей системы дойдет до отметки 10% по отношению к общему числу активов. И третий критерий – национализация 10% банков. Причем третья мера – исключительно вынужденная и проводится, дабы сгладить последствия оттока клиентов.

Однако эксперты забили тревогу, еще после получения данных по первому кварталу, когда регулятор определил сокращение депозитов в размере 1,4%, из общего расчета, или же 4%, если рассматривать депозиты физических лиц.

Касательно второго условия, то на данный момент российская банковская система в своей структуре имеет до 7,9% проблемных активов.

Вторая группа специалистов говорит о том, что рано говорить о кризисе банковской системы. Ситуация далеко не катастрофическая, и с помощью трех факторов можно из нее выйти. Первый: стабилизация уровня долговой нагрузки, не обвальное, а косвенное снижение курса рубля, и сокращение безработицы.




Категория: Россия | Просмотров: 11258 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar