Рейтинг@Mail.ru
Латвийский порт почувствовал на себе эффект от взаимных санкций России и Евросоюза - 15 Сентября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Латвия » Латвийский порт почувствовал на себе эффект от взаимных санкций России и Евросоюза
2:29 AM

Латвийский порт почувствовал на себе эффект от взаимных санкций России и Евросоюза

4 из 10 терминалов порта продолжили наращивать оборот, в сравнении с предыдущим периодом.
Фотография к новости Латвийский порт почувствовал на себе эффект от взаимных санкций России и Евросоюза

«По данным на текущий период, Вентспилсский порт произвел отгрузку/загрузку в общей сложности 18 млн. тонн различного груза. Эта цифра на 8% меньше, чем за соответствующий период показателей 2013 года», – заявила Инга Иевиня, представитель по общественным отношениям портового управления.

Объясняют полученный эффект – взаимные санкции между Российской Федерацией и Евросоюзом.

«Часть терминалов даже перевыполняет показатели прошлого года, постепенно наращивая количество отгрузок/загрузок, однако из-за санкций, транзит угля через Вентспилсский порт сократился, что влечет за собой убытки в полмиллиона евро в месяц», – сообщил председатель правления порта Айвар Лембергс.

А теперь детали в цифрах:

4 из 10 терминалов порта продолжили наращивать оборот, в сравнении с предыдущим периодом. Noord Natie Ventspils Terminals с приростом в 0,23%, Ventspils Nafta terminаls- 8%, Ventamonjaks serviss - 20%, и компания Kālija parks показала прирост в более чем 51%.

Что касается компаний, со снизившимися показателями, то такими оказались:  Baltic Coal Terminal, грузооборот снизился на 9%, у Ventplac - на 22%, у Ventspils tirdzniecības osta –  -30%,  Ventbunkers - на 35%, и у Ventall Terminаls грузооборот снизился на 39%.

 




Категория: Латвия | Просмотров: 11808 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar