Рейтинг@Mail.ru
Михаил Ходорковский: о причинах «вторжения» России в Украину - 20 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Россия » Михаил Ходорковский: о причинах «вторжения» России в Украину
2:18 AM

Михаил Ходорковский: о причинах «вторжения» России в Украину

Ходорковский в своем заявлении говорит о том, что Владимир Владимирович избрал тактику развязывания войн
Фотография к новости Михаил Ходорковский: о причинах «вторжения» России в Украину

В своих последних интервью Михаил Ходорковский рассказал о том, что украинский народ не сможет наслаждаться миром, пока в России действует нынешний режим. Оппозиционер от РФ отметил, что Владимир Путин стремится к оправданию своей политики всеми способами. Таким образом, его главной задачей является доказать мировому сообществу личную систему правления.

Причины действий президента России

Ходорковский в своем заявлении говорит о том, что Владимир Владимирович избрал тактику развязывания войн, включая агрессивные действия с украинским государством. Это необходимо для того, чтобы отпадать доверие и провал в экономике, который имел место быть в последние несколько месяцев. Бывший владелец ЮКОСа рассказал в деталях о его видении политики Путина на выступлении в университете Стэнфорда (США).

  • Учредитель «Открытой России» рассказал о причинах «войны» двух братских народов

Предлагаем ознакомиться с некоторыми ключевыми моментами выступления Ходорковского. Причиной войны является провал системы капитализма, которая не позволяет более приносить стране нормальный рост экономики. Существующий тип государства, на которое, по мнению политика, походит Россия, создавался только для войн. Таким образом, чтобы оправдать свою систему правления, Владимир Путин вынужден развязать конфликт с Украиной. Несмотря на активные информационные войны, подобная ситуация является единственным нормальным объяснением всей ситуации.

Михаил Ходорковский отметил, что после уничтожения «независимого бизнеса» в стране как такового, Кремлю понадобилось искать внешнюю замену «внутреннему врагу». Плата за подобное слишком велика - гибнут люди, добровольцы, участвуя в стычках на востоке Украины. Никому ненужные войны развязались благодаря руководству РФ, слишком увлекшемуся опасной игрой.

Как и большинство представителей мирового сообщества, Михаил Ходорковский уверен в том что Крым до сих пор принадлежит Украине. Накануне своего доклада с США он опубликовал в Twitter ссылку на слова Владимира Путина от 2008 года. Там президент России говорит о том, что крымский полуостров, без всякого сомнения, украинский. В связи с этим вполне логично ссылаться на данное высказывание Путина, по мнению Михаила.

Еще одним рассуждением Ходорковского является идея о том, что сложившийся российский режим не сулит Украине мира в ближайшем будущем. Вопреки всем действиям Кремля, оппозиционер убежден в том, что украинцы имеют возможность вернуть своей стране мирное существование.




Категория: Россия | Просмотров: 11091 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar