Рейтинг@Mail.ru
Возобновление реверса газа на Украину - 15 Сентября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Европа » Возобновление реверса газа на Украину
11:31 PM

Возобновление реверса газа на Украину

С российской стороны, по заявлению Сергея Куприянова, никаких уменьшений поставок не было.
Фотография к новости Возобновление реверса газа на Украину

Gaz System S.A. сообщил о возобновлении реверса голубого топлива на Украину. Подтвердил данный факт пресс-служба ПАО «Укртрансгаз»: «С сегодняшнего утра Польша возобновила реверс газа», – сообщает РБК Украина.

Российскому порталу РБК сообщил секретарь Gaz System S.A. Малгожата Польковская, что данная система позволит осуществить реверс через Германовице, по направлении к Украине, в полной мере, соответствующей заказанного объема.

Все это к тому, что 10 сентября поставки газа из Польши прекратились, и Украина лишилась порядка 4 млн. кубометров газа за сутки. Это было вызвано ограничениями Российской Федерации по транзиту газа в Польшу, дабы предотвратить попытки создания реверса из Польши на Украину.

8 сентября Польша получила на 20% меньше положенного, на следующий день – уже на 24%. 11 сентября суммарный объем недополученного газа составил 45%. По заявлению Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo, PGNiG, польская сторона не нарушала условия контракта, что могло бы объяснить неполный объем поставок.

С российской стороны, по заявлению Сергея Куприянова, никаких уменьшений поставок не было. Все происходило согласно действующему контракту, а именно 23 млн. куб. метров в сутки.




Категория: Европа | Просмотров: 13160 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar