Рейтинг@Mail.ru
Chevron отказалась от добычи сланцевого газа в Литве - 3 Октября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Европа » Chevron отказалась от добычи сланцевого газа в Литве
1:13 PM

Chevron отказалась от добычи сланцевого газа в Литве

«На следующей недели я с официальным визитом отправляюсь в Штаты, где будет проходить встреча членов ассоциации сланцевого газа.
Фотография к новости Chevron отказалась от добычи сланцевого газа в Литве

Энергетическая компания Chevron, по некоторым данным одна из зачинщиков конфликта на Юго-Востоке, пыталась подобраться еще к одной постсоветской республике. Однако, посчитав, что разведанные месторождения газа в Литве недостаточны, чтобы инвестировать в их добычу, американцы ушли восвояси.

Альгирдас Буткявичюс, премьер-министр Литвы, заявил, что Литва не сильно много потеряет от сорвавшегося контракта. Поэтому нужно продолжать искать других инвесторов.

«На следующей недели я с официальным визитом отправляюсь в Штаты, где будет проходить встреча членов ассоциации сланцевого газа. Так как мы живем в условиях глобализации, то считаю, что на место Chevron найдется другой крупный инвестор», – заявил Буткявичюс.

Напомним, что американская компания Chevron ушла с рынка сразу после того, как литовское правительство приняло изменения по налоговым и юридическим условиям разведки сланцевого газа. После чего руководство компании закрыло единственный в Литве офис, и сообщило, что добыча сланцевого газа в этой стране не конкурентоспособна, в отличии любой другой страны мира.

Во время первого конкурса на разведку, с литовской стороны было заявлено около 150 млрд. кубометров газа. Однако позже, Юозас Моцкявичюс, глава Геологической службы, подчеркнул, что такого количества газа в Литве нет.




Категория: Европа | Просмотров: 12602 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar