Рейтинг@Mail.ru
Украина продолжает искать альтернативы поставкам русского газа - 4 Октября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 4 » Мир » Украина продолжает искать альтернативы поставкам русского газа
4:01 AM

Украина продолжает искать альтернативы поставкам русского газа

Среднегодовая цена в прошлом году составила 314 долларов, однако учитывая стоимость транспортировки до Словакии.
Фотография к новости Украина продолжает искать альтернативы поставкам русского газа

«Нафтогаз» еще не подтвердил, однако из официальных источников поступила информация, что с 1 октября Украина начала получать норвежский газ. «Интерфакс Украина» сообщает, что информация была получена из источника в правительстве.

Объемы поставок должны составлять порядка 14 млн. кубометров в сутки. Теперь об интересном, о цене. Официальную цену пока не разглашают, однако отталкиваясь от прошлогодней цены, можно спрогнозировать, что украинское правительство выбрало альтернативу исключительно для себя, а не для государства.

Среднегодовая цена в прошлом году составила 314 долларов, однако учитывая стоимость транспортировки до Словакии, которая будет являться транзитом по пути на Украину, стоит прибавить по меньшей мере 50 долларов за тысячу кубов. Уже имеем цену, сопоставимую с российской, но учитываем также то, что это была лишь среднегодовая цена, в расчет которой входит и низкие показатели летнего периода. В прошлом году цена в декабре месяце за норвежский газ составляла 430 долларов, если прибавить еще и транспортные расходы, получаем цену на 100 долларов большую, от требуемой с российской стороны. Все для людей, для промышленности и главное, чтобы против Москвы, а то что стране сейчас каждая копейка важна как никогда – никого не волнует.




Категория: Мир | Просмотров: 11351 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar