Рейтинг@Mail.ru
Терминал сжиженного природного газа не гарантирует Литве низких цен на топливо - 5 Ноября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Европа » Терминал сжиженного природного газа не гарантирует Литве низких цен на топливо
11:38 AM

Терминал сжиженного природного газа не гарантирует Литве низких цен на топливо

Кроме того, стоит помнить о том, что «Газпром» ставил завышенные цены, в сравнении с Латвией или Эстонией.
Фотография к новости Терминал сжиженного природного газа не гарантирует Литве низких цен на топливо

«Терминал сжиженного природного газа не гарантирует Литве низких цен на топливо», – об этом сообщил Видмантас Янкаускас, представитель Конфедерации промышленников Литвы. «Данные терминал – это в большей степени гарант энергетической безопасности, но никак не источник низкой цены на газ», – добавил Янкаускас.

«Очень глупо было предполагать, что газ, который будет поступать через терминал, снизится в цене. Изначально это было в большей степени политическое решение, которое давало нам гарантии получения голубого топлива, гарантии на постоянство. Кто же виноват, что СМИ раздули прибытие терминала, как надежду на дешевый газ?», – отметил Янкаускас.

«Кроме того, стоит помнить о том, что «Газпром» ставил завышенные цены, в сравнении с Латвией или Эстонией. И как только мы подали иск, представительство «Газпрома» пошло на скидки, это важный фактор дальнейшего сотрудничества», – заявил на пресс-конференции Видмантас Янкаускас.




Категория: Европа | Просмотров: 12599 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar