Рейтинг@Mail.ru
Переговоры с Украиной по вопросу поставок газа близятся к провалу - 30 Октября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Европа » Переговоры с Украиной по вопросу поставок газа близятся к провалу
11:37 AM

Переговоры с Украиной по вопросу поставок газа близятся к провалу

За время проведения всех частей переговоров, должны будут подписаны 2 протокола.
Фотография к новости Переговоры с Украиной по вопросу поставок газа близятся к провалу

Алексей Миллер, глава «Газпрома», сообщил после первого дня переговоров на трехсторонней встрече в Брюсселе, что если Еврокомиссия и Украина не найдут способ согласования предоставления финансовых гарантий, то сама договоренность не будет подписана.

За время проведения всех частей переговоров, должны будут подписаны 2 протокола. Первый из которых – это прописанные гарантии, которые обеспечивает Еврокомиссия. Второй же протокол имеет трехстороннее соглашение.

«Первая часть переговоров завершилась тем, что все три стороны решили сделать паузу до завтрашнего дня. За это время Еврокомиссия и Украина должны согласовать условия первого протокола, условием которого, повторюсь, есть предоставление финансовых гарантий», – отметил Миллер.

«Если же Еврокомиссия и Украина не придут к определенной договоренности, то и незачем будет проводить следующие переговоры на трехстороннем уровне. Если же стороны придут к соглашению, то мы ожидаем подписания трехсторонней части протокола и дополнительного контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом»», – добавил Алексей Миллер.




Категория: Европа | Просмотров: 12572 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar