Рейтинг@Mail.ru
Одна из крупнейших в мире металлургических компаний уходит из России - 19 Января 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Январь » 19 » Россия » Одна из крупнейших в мире металлургических компаний уходит из России
2:46 AM

Одна из крупнейших в мире металлургических компаний уходит из России

Экспертами отмечается, что это не первый случай отказа иностранных инвесторов от работы в России, со времен начала конфликта на Украине.
Фотография к новости Одна из крупнейших в мире металлургических компаний уходит из России

Одна из крупнейших металлургических компаний в мире ArcelorMittal уходит с российского рынка. Компания принадлежащая индийскому миллиардеру Лакшми Митталу, сообщила о продаже активов. Таким образом «Угольная компания «Северный Кузбасс» – переходит под руководство «Национальной топливной компании».

«Национальная топливная компания» получила возможность приобретения 100% акций «Угольной компании «Северный Кузбасс».

Напомним, что изначально активы «Угольной компании «Северный Кузбасс» принадлежали «Северстали», у которой они были выкуплены за 720 миллионов долларов. В 2008 году, во время подписания контракта, Лакшми Миттал отозвался о компании, как об отличном будущем для его бизнеса: «Приобретение активов «Угольной компании «Северный Кузбасс», позволит ArcelorMittal обеспечить обеспечение углем на уровне 15%. Кроме того, это отличная возможность компании закрепиться на рынке Российской Федерации». Однако уже в 2014 году добыча нефти показала отрицательный тренд, причем существенный. Добыча уменьшилась на 60%, в сравнении с показателем 2013 года. Что и послужило поспешному выходу из российского рынка добычи угля.

Экспертами отмечается, что это не первый случай отказа иностранных инвесторов от работы в России, со времен начала конфликта на Украине.




Категория: Россия | Просмотров: 11313 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar