Рейтинг@Mail.ru
В Америке не стихают протесты против произвола полиции - 21 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Америка » В Америке не стихают протесты против произвола полиции
4:52 AM

В Америке не стихают протесты против произвола полиции

толпы митингующих прошлись по таймс-сквер и Манхэттену
Фотография к новости В Америке не стихают протесты против произвола полиции

Волна протестов и демонстраций на этот раз охватила США, где во многих городах проводятся манифесты против режима произвола некоторых сотрудников правоохранительных органов. Предпосылками к таким акциям стало недавнее заключение суда присяжных по поводу Дэниела Панталео, офицера полиции. Суд постановил о том, что его не будут привлекать к ответственности, несмотря на совершенное им действие. Летом прошлого года, в ходе задержания преступника Эрика Гарнера, Дениэл превысив полномочия задушил американца.

  • Решение суда присяжных по делу офицера полиции вызвало новую волну протестов.

Таким образом, толпы митингующих прошлись по таймс-сквер и Манхэттену, выкрикивая лозунги по типу: «Мы не можем дышать».

Постановление суда присяжных по делу Панталео

Как отметили представители управления полиции Нью-Йорка, обвиняемый офицер получит служебное наказание. Кроме того, он подвергается жесткому дисциплинарному взысканию. Надо знать, что адвокаты Панталео вовсе требовали снять с него все обвинения с момента инцидента, настаивая на его невиновности.

Президент ассоциации добровольных помощников также поделился своими соображениями на этот счет. Патрик Линч рассказал, что Дениэл находился при исполнении, и ему досталась очень тяжелая работа. В тот момент, когда офицер выполнял свою работу на вверенном ему районе и повалил на землю подозреваемого, он действительно говорил о том, что ему трудно дышать. Однако, сотрудник правоохранительных органов выполнял работу, действуя согласно в рамках Конституции и закона. Сам факт того, что человек «говорит», уже свидетельствует о его способности вдыхать кислород. Тем не менее, в результате известных событий, американец погиб от нехватки воздуха. Позднее медицинские эксперты рассказали о том, что факт смерти состоялся не из-за действий полицейского, а по другой причине.

Правительством Нью-Йорка были проведены все необходимые расследования. По делу офицера полиции открыли производство еще тем летом. Курировал его главным образом Эрик Холдер, генеральный прокурор. Главным вопросом было понять некоторые моменты инцедента: применял ли сотрудник правоохранительных органов какие-либо из запрещенных приемов при задержании преступника. Несмотря на чистоту, с точки зрения закона, большинство городов США на сегодня страдает от массовых акций протеста. В суд было подано порядка восьмидесяти жалоб от мирных граждан, которые просят прекратить полицейский произвол.




Категория: Америка | Просмотров: 11930 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar