Рейтинг@Mail.ru
Украина вводит торговые санкции против России - 7 Февраля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Февраль » 7 » Европа » Украина вводит торговые санкции против России
1:21 AM

Украина вводит торговые санкции против России

25 января Украина присоединилась к странам Евросоюза и Штатам, в войне санкций против Российской Федерации.
Фотография к новости Украина вводит торговые санкции против России

25 января Украина присоединилась к странам Евросоюза и Штатам, в войне санкций против Российской Федерации. Теперь на территории Украины запрещена деятельность 162 российских компаний. Каких сфер деятельности затронули данные новшества – далее в статье.

Объявлено о данном решении было во время заседания украинского парламента. Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, в ходе часа вопросов и ответов по проделанной работе, ответил депутатам Верховной Рады на самые провокационные вопросы.

Большинство компаний попали под санкции в разрезе запрета на получение пассивного дохода в виде роялти или процентов на всей территории Украины. Кроме того, российские компании исключаются из списка компаний способных участвовать в тендерах и приватизации государственных предприятий.

Кроме того, Айварас Абромавичус отметил, что согласно данного законопроекта, российским компаниям запрещается приватизировать государственное имущество на «временно оккупированных территориях».

Также согласно данному законопроекту, вводить по отношению к российским компаниям, могут следующие структуры: СНБО, Верховная Рада, Нацбанк Украины, кабинет министров, СБУ. 




Категория: Европа | Просмотров: 11362 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar