Рейтинг@Mail.ru
Евросоюз формирует штат «разрушителей легенд» против пропаганды РФ - 20 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Мир » Евросоюз формирует штат «разрушителей легенд» против пропаганды РФ
2:06 AM

Евросоюз формирует штат «разрушителей легенд» против пропаганды РФ

Штат сотрудников будет в основном проверять информацию касательно поли
Фотография к новости Евросоюз формирует штат «разрушителей легенд» против пропаганды РФ

С таким заявлением недавно выступили представители Евросоюза, объявив о своем решении сформировать так называемый штат «разрушителей легенд». Эксперты, которые будут входить в число данного отдела, будут заниматься изучением «российской пропаганды». Все будет проводиться в целях избежать дезинформацию со стороны правительства РФ и СМИ.

По сообщениям от euobserver, такая необходимость возникла ввиду возрастающей потребности противостоять информационной войне с Россией. Каждое из посольств стран европейского союза уже получило все указания в письме от 20 марта. В тексте письма указаны все рекомендации и обязанности будущего штата сотрудников, который планируется создать уже совсем скоро. Интересно, что на эту должность могут претендовать только русскоговорящие граждане, которые владеют языком на уровне носителя. Это может показаться проблематично для отдаленных европейских государств.

Группа по борьбе с «российской пропагандой»

Штат сотрудников, который тщательно будет анализировать все публикации российских СМИ, будет в основном проверять информацию касательно политики Евросоюза. Такая необходимость вполне оправдана, поскольку нередко в новостях и журналах РФ появляется искажение реальной информации. Более того, эксперты будут готовить материалы и публикации для издательств России, в которых будут указываться правдивые факты и опровержение некоторых уже опубликованных новостей.

  • Штат «разрушителей легенд» будет анализировать и отслеживать все публикации российских СМИ на предмет несоответствия реальности

Планируется интеграция подготовленных штатом статей на территории стран бывшего СНГ, включая Украину, Беларусь, Молдову и других государств проекта «Восточного партнерства». Всего на эту должность планируется привлечь около пяти экспертов, которые свободно владеют русским языком. Заработная плата таких специалистов будет составлять порядка 4350 евро. Опиатов будут производить из бюджета той страны, от которой на эту должность выдвигается кандидат. Такое решение связано с отсутствием возможности уплачивать зарплату из бюджета ЕС.




Категория: Мир | Просмотров: 11114 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar