Рейтинг@Mail.ru
Первый шаг на встречу рациональному мышлению поступил от МИД России - 29 Ноября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Европа » Первый шаг на встречу рациональному мышлению поступил от МИД России
12:04 PM

Первый шаг на встречу рациональному мышлению поступил от МИД России

По мнению Алексея Мешкова, замглавы министерства, данные санкции вредят не только тем, против кого они приняты, но и принимающей стороне.
Фотография к новости Первый шаг на встречу рациональному мышлению поступил от МИД России

МИД России обратился к ЕС с предложением взаимного отказа от санкций. Если ЕС откажется от «черного списка» и санкций по отношению к официальной Москве, Россия в свою очередь снимет свои ответные санкции.

По мнению Алексея Мешкова, замглавы министерства, данные санкции вредят не только тем, против кого они приняты, но и принимающей стороне.

Он также отметил, что: «На данный момент никто не ждет решительных действий со стороны ЕС, однако надеется, что здравый смысл возьмет верх. И тогда две стороны продолжат партнерские отношения».

Однако о каких потерях идет речь? Совсем недавно, 24 ноября, министр финансов Российской Федерации, Антон Силуанов, отметил, что российская экономика теряет до 40 миллиардов долларов в год. Европейская сторона, только за месяц санкций со стороны России, потеряла порядка 8 миллиардов долларов.

Напомним, что санкции со стороны Европы и Штатов были приняты по отношению к России, после аннексии Крыма. После обвинения в поддержке ополчения на Юго-Востоке, санкции были расширены.




Категория: Европа | Просмотров: 12577 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar