Рейтинг@Mail.ru
Создание зоны свободной торговли между ЕС и Украиной – отложено - 29 Сентября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Европа » Создание зоны свободной торговли между ЕС и Украиной – отложено
6:32 PM

Создание зоны свободной торговли между ЕС и Украиной – отложено

Однако вопрос о преференциях европейской стороны в Украине был решен, и теперь ЕС имеет преференции относительно украинского рынка до конца.
Фотография к новости Создание зоны свободной торговли между ЕС и Украиной – отложено

Создание зоны свободной торговли между ЕС и Украиной откладывается на конец 2015 года, об этом сообщил Совет Европейского Союза. На РБК Украина была высветлена следующая информация по данному вопросу. На заседании в понедельник, Совет принял решение, что соглашение об ассоциации будет реализовываться в два этапа. И данное соглашение возможно только в случае мирного урегулирования конфликта на Юго-Востоке страны.

Другими словами, откладывается применение торгово-экономической части, в состав которой входил вопрос о вхождении Украины в зону свободной торговли. То есть то, за что из кожи вон лез зимний «майдан», откладывается, на данный момент, до 1 января 2016 года.

Однако вопрос о преференциях европейской стороны в Украине был решен, и теперь ЕС имеет преференции относительно украинского рынка до конца 2015 года.

Как видим, не подписание политической части (от 21 марта 2014), не подписание экономической части (от 27 июня) для украинской политической и экономической ситуации положительно не сыграло. И решение об откладывании вступления Украины в зону свободной торговли – показывает, на сколько экономика данной страны не подготовлена к проведению реформ




Категория: Европа | Просмотров: 12496 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar