Рейтинг@Mail.ru
Как обойти российское эмбарго поняли европейские производители сыра - 19 Января 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Январь » 19 » Европа » Как обойти российское эмбарго поняли европейские производители сыра
2:35 AM

Как обойти российское эмбарго поняли европейские производители сыра

За 2014 год, на территорию Российской Федерации ввезено до 20 тонн безлактозного сыра.
Фотография к новости Как обойти российское эмбарго поняли европейские производители сыра

Пропуски в законодательстве играют на руку европейским производителям сыра. Так, они с успехом научились обходить санкции в отношении эмбарго на ввоз сыров.

Дело в том, что в российском законодательстве нет четкой нормы, в которой говориться о допустимом количестве лактозы. Поэтому европейские производители решили пускать на российский рынок сыры, которые имеют минимальный показатель количества лактозы, которые можно считать безлактозным продуктом, то есть таким, который не попадает под условия эмбарго.

Приведем цифры. За 2014 год, на территорию Российской Федерации ввезено до 20 тонн безлактозного сыра. Если еще в 2013 году данный показатель равнялся не более 2,5 тонн.

Николай Алексеенко, представитель Россельхознадзора, заявил о том, что все поставки сыров из Европы сейчас ограничены исключительно безлактозной продукцией. Ввозимые продукты проходят полный анализ на допустимость, и поэтому российский потребитель продолжает получать европейский сыр, немного измененный в составе.

Напомним, что еще в начале августа Российская Федерация ввела эмбарго на товары ввозимые из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Норвегии, Канады и Австралии.




Категория: Европа | Просмотров: 11268 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar