Рейтинг@Mail.ru
Дефолт по гособлигациям России – возможен - 10 Января 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Январь » 10 » Россия » Дефолт по гособлигациям России – возможен
11:52 AM

Дефолт по гособлигациям России – возможен

Standard & Poor’s готовится к понижению кредитного рейтинга, Fitch – также, с вероятностью в 50%, в скором времени понизит рейтинг России.
Фотография к новости Дефолт по гособлигациям России – возможен

Трейдеры отмечают быстро подскочившую страховку по гособлигациям России. Так, за недолгий промежуток времени страховка от дефолта подскочила на 61 базисный пункт. При этом по заявлению агентства Bloomberg, Российская Федерация сейчас находится на пятом месте среди стран наиболее вероятной ситуацией дефолта по гособлигациям.

Также недоверие к российским ОВГЗ построено на слишком высоком, по отношению к другим странам, проценте доходности. Для номинированных в долларах бондов со сроком погашения сентябрь 2023 года, доходность составляет 7%.

Для сравнения, попавшие в список наиболее вероятных дефолтов по облигациям стран, например в Ливане, доходность составляет менее 6%. Однако хотелось бы отметить, что в российской системе как кредитного, так и депозитного рынка, совершенно иная система начисления процентной ставки, нежели во всем мире. Так, 7% по долларовым государственным облигациям – это вполне нормальная цифра не только для России, но и для практически всех стран бывшего СССР. Проценты по кредитам – непосильно высоки, однако же и по депозитам, в сравнении с Европой – немыслимы.

Standard & Poor’s готовится к понижению кредитного рейтинга, Fitch – также, с вероятностью в 50%, в скором времени понизит рейтинг России.

Напомним, совсем недавняя пресс-конференция Джорджа Сороса, повествовала миру о том, что даже западные лидеры, так стремившиеся насолить России, не ожидали, что пакет санкций и падение цены на нефть может довести страну до дефолта.




Категория: Россия | Просмотров: 12564 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar