Рейтинг@Mail.ru
Что будет дальше с российской экономикой? - 8 Октября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Россия » Что будет дальше с российской экономикой?
4:34 PM

Что будет дальше с российской экономикой?

Эксперты отметили, что единственным фактором, который сможет остановить девальвацию.
Фотография к новости Что будет дальше с российской экономикой?

Российский Центр развития НИУ ВШЭ отметил в своем докладе относительно экономики России, что экономика на данный момент балансирует и все быстрее продолжает скатываться в кризис. Ключевые макроэкономические показатели и оцененные перспективы развития экономика на следующий отчетный период – неутешительны.

Ожидание населения, его потребительские возможности напрямую зависят от основных новостных сенсаций, среди которых неутешительными являются практически все: это и нисходящая динамика цен на нефть, это и падение курса рубля. Об этом нам заявила газета «Ведомости».

В заявлении также отмечается, что понижение уровня цены на российскую нефть – это не единственный фактор, который влияет на динамику курса рубля. Стоить отметить, что на данный момент рубль зависим от устойчивости платежного баланса, который был подорван обоюдными санкциями со стороны Западного мира и Российской Федерации.

Кроме того, снижается уровень доверия со стороны инвесторов, что в свою очередь ведет к усилению оттока капитала.

Эксперты отметили, что единственным фактором, который сможет остановить девальвацию, является повышение на сырьевом рынке цены на нефть. Об этом можно будет говорить после собрания стран ОПЕК в конце этого месяца, когда будет принято решения согласно объемов добываемой нефти.




Категория: Россия | Просмотров: 11035 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar