Рейтинг@Mail.ru
Что будет дальше с ценами на автозаправочных станциях? - 7 Января 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Январь » 7 » Латвия » Что будет дальше с ценами на автозаправочных станциях?
2:31 AM

Что будет дальше с ценами на автозаправочных станциях?

На данный момент мы можем видеть рекордно низкую цену на топливо, по крайней мере, за последние 14 лет.
Фотография к новости Что будет дальше с ценами на автозаправочных станциях?

Период с лета по сегодня, показал, насколько может быть нестабильным цена не только на нефть, но и на итоговое, получаемое потребителем топливо. Так, еще в июле, были побиты все немыслимые рекорды цены на бензин. Тогда он достиг отметки в 1,384 евро. Сейчас же на автозаправочных станциях мы можем видеть рекордно низкую цену, которая меньше летней на 20%. Продлится ли дальше понижении цены, до какой отметки, если да, и как долго это будет происходить. Наши эксперты поговорили с представителями крупнейших АЗС – Statoil Fuel & Retail Latvia и Neste Latvija, которые и поведали все секреты ценообразования.

«На данный момент мы можем видеть рекордно низкую цену на топливо, по крайней мере, за последние 14 лет. Конечно же это связано с ценой на нефть, однако не стоит судить по скачкам цены на черное золото, о бензине или дизеле. Нужно помнить, что цены, озвученные в СМИ – это цены в долларах на сырую нефть. К этому прибавляем весь срок переработки и логистики, к этому добавляем отношение курса евро к курсу доллара.

Последнему пункту стоит уделить большее внимание, так как в последнее время доллар взял свой новый максимум. А из расчета того, что взаиморасчеты проводятся исключительно в долларах, в ближайшем будущем, если евро потеряет, возможно и повышение цены.

Поэтому говорить о долгосрочной перспективе снижения стоимости бензина на латвийском, и европейском рынке – говорить не приходится. Мы не можем ставить прогнозы такого уровня», – отметил глава Ассоциации торговцев топливом, Мартиньш Стиранс.




Категория: Латвия | Просмотров: 11284 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar