Рейтинг@Mail.ru
Будет ли альтернатива Visa и MasterCard в Крыму? - 1 Февраля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Февраль » 1 » Россия » Будет ли альтернатива Visa и MasterCard в Крыму?
4:37 PM

Будет ли альтернатива Visa и MasterCard в Крыму?

Напомним, что данные санкции были применены по отношению Крыма 19 декабря 2014 года.
Фотография к новости Будет ли альтернатива Visa и MasterCard в Крыму?

Глава республики Крым отметил на очередной пресс-конференции, что на полуострове будет введен аналог MasterCard и Visa уже до первого мая.

Это означает, что Аксенов дал гарантии того, что в нынешнем году, в нынешнем курортном сезоне отдыхающих не будут ожидать проблемы, связанные с невозможностью взаиморасчетов платежными картами.  

На радиостанции «Коммерсант FM» передали также, что Сергей Аксенов отметил в частности, что: «Найдена не только замена и альтернативный метод обслуживания владельцев платежных карт, уже также разработан весь механизм и опробованы первые операции по картам, по вопросу взаиморасчетов безналичным способом. И до первого мая данный механизм будет установлен во всех банках Крыма».

Напомним, что данные санкции были применены по отношению Крыма 19 декабря 2014 года. И в соответствии санкционному пакету США. Согласно постановлению о прекращении работы платежных систем, снятие данного запрета будет тогда, когда будет снят весь объем санкций со стороны Штатов по отношению Крыма и Российской Федерации.

Стоит отметить, что некоторые из чиновников Белого дома пытались надавить на платежные системы по вопросу отключения их работы по всей территории России. Однако на это получили жесткий отказ от Visa и MasterCard.




Категория: Россия | Просмотров: 11004 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar