Рейтинг@Mail.ru
Бывший премьер-министр России назвал санкционный список журналистов - 22 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Россия » Бывший премьер-министр России назвал санкционный список журналистов
5:39 PM

Бывший премьер-министр России назвал санкционный список журналистов

Всего список состоит из восьми журналистов
Фотография к новости Бывший премьер-министр России назвал санкционный список журналистов

Михаил Касьянов, который раннее занимал должность премьер-министра Российской Федерации, подготовил список журналистов, на которых по его мнению необходимо распространить некоторые санкции. Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС уверен, что США рассмотрит его предложения и примет меры. Разработкой такого санкционного списка Михаил занималась со своим одноппартийцем, Владимиров Кара-Мурза.

Кто попал с список санкций?

Журналисты, которые по мнению Касьянова должны быть ограничены в полномочиях, окончательно не утверждены. На сегодня их всего восемь человек. В ближайшее время, возможно во время очередного визита Михаила в Вашингтон, его предложение будет рассматриваться совместно с Конгрессом США. Посетить американскую столицу он планирует уже 24 апреля.

  • Санкционный список журналистов от Михаила Касьянова назван «списком Немцова».

Бывший премьер объяснил причину такого «вызывающего» названия своего списка в честь недавно погибшего оппозиционера российской власти. В рамках его инициативы, все попавшие под возможные санкции журналисты приравниваются к пропагандистам ненависти к оппозиции. По его мнению, они непрямым текстом стремились травить и подстрекать к расправе с Немцовым.

Еще одним обещанием Касьянова является расширить данный перечень санкционных личностей, путем включения в него других представителей СМИ. В теории, сюда могу попасть все те, кто так или иначе связан с пропагандой нетерпимости и насилия в РФ. Какие запреты ожидают журналистов, которые могут попасть под санкции со стороны Конгресса США, приведены далее:

  1. Запрет на въезд в США.
  2. Заморозка активов в США.

Всего, как уже было сказано ранее, список состоит из восьми журналистов, в число которых попали Константин Семин, Дмитрий Киселев, Андрей Караулов, Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов. Кроме того, замыкают перечень генеральные директоры российских каналов НТВ и ВГТРК - В. Кулистиков и О. Добродеев. Последним в «списке Немцова» фигурирует имя депутата Алексея Пушкова.

Несмотря на все предпосылки с исполнению такого приговора, Э. Памфилова полностью раскритиковала проект бывшего премьер-министра. Будучи представительницей органов по защите прав человека, она считает неприемлемым подавать апелляцию на граждан РФ в исполнительный орган чужой страны. «Почему бы не апеллировать к народу своей страны?», - с удивлением отмечает Памфилова. По ее мнению, такая инициатива является крайне «неприличной».




Категория: Россия | Просмотров: 11775 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar