Рейтинг@Mail.ru
Вайдере готова к участию в выборах президента Латвии - 17 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 17 » Латвия » Вайдере готова к участию в выборах президента Латвии
11:42 AM

Вайдере готова к участию в выборах президента Латвии

После его отказа коалиции станет намного проще выбирать нового лидера Латвии.
Фотография к новости Вайдере готова к участию в выборах президента Латвии

До выборов президента Латвии осталось совсем немного времени. К предвыборным кампаниям готовится большинство политических лидеров. О своём намерении баллотироваться на пост президента недавно сообщила Инесе Вайдере. Представляя политическую партию «Единство» в Европарламенте, она подчеркивает тот факт, что у кандидатов из числа политиков очень мало шансов.

Инесе в своем последнем докладе сообщила, что вопреки такой тенденции она уверена в поддержке широкого круга избирателей. Об этом ей неоднократно говорили многие. Опираясь на общественное мнение можно смело говорить о том, что как политик она достойна занимать такой высокий пост. Среди главных преимуществ, которыми обладает Вайдере перед другими кандидатами, её экономическое образование. За долгие годы политической деятельности Инесе удалось завести немало важных связей с представителями других стран, которые также занимают высокие должности. Знание нескольких иностранных языков помогает ей поддерживать личное общение с официальными лицами других государств.

Она не отрицает того, что в предстоящей предвыборной гонке у политических деятелей очень мало шансов. Скорее всего, пост президента достанется представителям внепартийных сил. Поэтому на вопрос о том, как она лично оценивает свои шансы на победу, Вайдере предпочла не отвечать. Слишком рано делать выводы, поскольку дело до выдвижения кандидатуры еще не дошло. Поддерживает такую точку зрения и глава фракции «Союза зеленых и крестьян» А. Бригманис.

Аугуст Бригманис публично заявил, что на сегодня ни одна из заявленных кандидатур не имеет шансов победить в грядущих выборах президента Латвии. Ознакомиться подробно с текстом его заявления можно в газете Diena. В ближайшие пару недель фракция планирует представить своего кандидата. Нельзя отрицать возможность того, что все коалиционные блоки последуют примеру «Союза зеленых и крестьян».

Глава партии отметил, что все дискуссии по поводу возможности того или иного политика занимать пост президента имеют малое значение. Всё это не более чем сбор информации и удовлетворение публичного интереса. Что касается нынешнего президента Латвии, то им был сделан официальный отказ от участия в будущих выборах. Андрис Берзиньш отказался баллотироваться на следующий срок. Будучи президентом с 8 июля 2011 года, он успел осуществить достаточное количество полезных дел для государства. Однако добиться однозначного признания среди политических партий Берзиньшу удалось лишь от «Союза зеленых и крестьян». После его отказа коалиции станет намного проще выбирать нового лидера Латвии.




Категория: Латвия | Просмотров: 12789 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar