Рейтинг@Mail.ru
В МВФ рассказали о некоторых «светлых пятнах» мировой экономики - 21 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Америка » В МВФ рассказали о некоторых «светлых пятнах» мировой экономики
5:35 PM

В МВФ рассказали о некоторых «светлых пятнах» мировой экономики

Данные, которые приводятся Лагардом за этот год, говорят о том, что экономика развивается недостаточно быстро.
Фотография к новости В МВФ рассказали о некоторых «светлых пятнах» мировой экономики

На днях представители международного валютного фонда заявили о том, что на данный момент усилия, которые прилагают представители США, Индии и Великобритании, слишком малы для поддержания стабильного роста экономики мира. Таким образом, на 2015 год был установлен рост в размере всего 3,5%. Эти показатели указывают на необходимость пересмотра деятельности ведущих держав, чтобы не допустить падение мировой экономики. Об этом сообщил, в частности, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, отмечая текущую ситуацию неудовлетворительной оценкой.

МВФ требует «реструктуризации» деятельности

Данные, которые приводятся Лагардом за этот год, говорят о том, что экономика развивается недостаточно быстро. Все это противоречит тем прогнозам, которые были ранее опубликованы представителями их же организации. Кристин привел в пример некоторые страны, в которых особо заметно торможение экономики:

  1. Латинская Америка уже четвертый год показывает результаты ожидаемого роста на уровне менее 1%.
  2. Бразилия не показывает никакого движения. Наоборот, экономика страны находится на стадии спада в 2015 году.
  3. Китай замедлил свои показатели, хотя это считается вполне оправданным ходом с точки зрения долгосрочного развития экономики.
  4. Россия оказывается на «негативной территории», ввиду влияния многих факторов.

По сообщениям все того же Кристина, экономики многих стран находятся в стадии реабилитации после тех увечий, которые доставил финансовый кризис. Тем не менее, «светлые пятна» все-таки есть, о чем и поведали в фонде. Значительно уменьшились макроэкономические риски, несмотря на их небольшое присутствие. В связи с этим экономика США находится на стадии подъема, продолжая задавать темп и тренды на ближайшее будущее. Что касается Европы, то здесь главным образом уверенно развивается Великобритания.

В целом, не отстает и Евросоюз. Так, некоторые страны этой экономической зоны сумели устоять перед сложным решением расширить количество денежной массы. Это хоть и является путем стабилизации экономики, но имеет при этом краткосрочный характер. Все это положительным образом повлияло на развитие экономики мира. Можно смело говорить о том, что следующий год окажется для МВФ вполне удачным, а прогнозы на темпы роста окажутся более привлекательными.




Категория: Америка | Просмотров: 11667 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar