Рейтинг@Mail.ru
Какие санкции в сфере IT настигли Крым? - 31 Января 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Январь » 31 » Россия » Какие санкции в сфере IT настигли Крым?
10:08 PM

Какие санкции в сфере IT настигли Крым?

Вторая доменная компания 101domain также сообщила о том, что будет блокировать пользователей из Крыма.
Фотография к новости Какие санкции в сфере IT настигли Крым?

Иначе как виртуальной блокадой – не назвать то, что сейчас происходит в Крыму. Apple и Google уже сказали свое слово, кто следующий?

А следующей стала компания GoDaddy, которая занимается продажей доменных имен. Так, по их заявлению, все открытые на территории АР Крым домены – будут выставлены на продажу, если крымчане не закроют их до 1 февраля.

Вторая доменная компания 101domain также сообщила о том, что будет блокировать пользователей из Крыма, однако если они в настройках изменят регион на любой другой в мире – проблем не будет. С GoDaddy такой фокус не пройдет.

Кроме того, если даже один из доменов, один из многих, зарегистрирован в Крыму, то вам придется попрощаться со всеми доменами, зарегистрированными на ваше имя.

Эксперты данного рынка услуг предлагают лишь перенести домены с GoDaddy на российские регистраторы. Однако при условии, что данная процедура займет не менее 10 дней, то как действовать при блокировке GoDaddy с 1 февраля – не понятно.

Отметим, что ранее аккаунты в AdWords, AdSense, PayPal – были заблокированы для всех жителей Крыма. Что касается продажи техники, то Dell и HP с завтрашнего дня прекращают продажу техники на полуострове.

Также с 1 февраля прикрываются аккаунты в Google Play. Напомним, что Steam уже недоступен для крымчан.




Категория: Россия | Просмотров: 11088 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar