Рейтинг@Mail.ru
«Газпром» никак не отреагировал на обвинения в снижении поставок газа в Европу - 15 Сентября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Россия » «Газпром» никак не отреагировал на обвинения в снижении поставок газа в Европу
4:48 PM

«Газпром» никак не отреагировал на обвинения в снижении поставок газа в Европу

«Все заявки выполняются исключительно согласно контракту», – заявил представитель концерна.
Фотография к новости «Газпром» никак не отреагировал на обвинения в снижении поставок газа в Европу

После того, как со стороны Словакии и Польши были осуществлены реверсные поставки газа на территорию Украины, правительство данных стран заявило о резком снижении объемов поставляемого газа в Европу. По информации http://www.infrapro.ru/, руководство «Газпрома» никак не отреагировало на данное заявление, однако эксперты называют это только началом.

«Все заявки выполняются исключительно согласно контракту», – заявил представитель концерна. Осуществить большие поставки на территорию Польши – невозможно, а что касается Словакии? А в Словакии на входе недобрали 10% голубого топлива.

Экспертами было дано предположение, что именно таким образом «Газпром» вычитает из суммарного количества газа для Европы, %, который полагается Украине. И продолжает намекать, что последующие пакеты санкций могут снизить до минимума количество импортируемого в страны ЕС газа.

Уменьшив данный объем, «Газпром» подталкивает Польшу и Словакию отменить реверс на Украину. Премьер Министр Украины Арсений Яценюк заявил в очередном своем лихорадочном официальном заявлении, что Россия теперь начала использовать и газ в виде оружия. И в холодной зиме стоит будет обвинить только Россию, а не действующее правительство, которое своими действиями доводит не только Украину, но и страны Европы до белого колена.




Категория: Россия | Просмотров: 11495 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar