Рейтинг@Mail.ru
Барак Обама отказался от присутствия на параде Победы в Москве - 18 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 18 » Америка » Барак Обама отказался от присутствия на параде Победы в Москве
1:07 AM

Барак Обама отказался от присутствия на параде Победы в Москве

Американский президент объяснил свою позицию некоторыми аргументами, которые связаны с конфликтом в Украине.
Фотография к новости Барак Обама отказался от присутствия на параде Победы в Москве

Менее месяца остается до грандиозного празднования 70-летия со дня Победы в Москве. Недавно президент США, Барак Обама, официально заявил о том, что отказывается от присутствия на торжественном параде Победы. Американский президент объяснил свою позицию некоторыми аргументами, которые связаны с конфликтом в Украине. Такое сообщение было сделано Мари Харф, представительницей государственного департамента США.

Обама не приедет на парад Победы из-за конфликта в Украине

В своём докладе Мари Харф рассказала обо всех возможностях присутствия официальных лиц США. В частности, при очередном обсуждении представительства американского правления на параде Победы, в расчет брались все те факты нарушения государственного суверенитета Украины со стороны Российской Федерации. Надо знать, что эти события до сих пор имеют место быть. Интересно и то, что многие союзники США сделали такие же выводы, обсуждая возможное присутствие 9 мая в Москве.

  • Ранее свой отказ о посещении парада Победы уже сделали президенты Болгарии и Польши, а также такие политические деятели, как Ангела Меркель и Кэмерон.

Харф во время своего доклада добавила, что каждая страна в мире вправе принимать собственное решение, вне зависимости от точки зрения США. Присутствовать или нет на параде 9 мая в столице РФ – личное дело каждого. Однако нельзя упускать из внимания факт явного нарушения суверенитета Украины и всей ситуации вокруг этой страны.

При этом, Барак Обама заявляет, что почтить память погибшим во время Второй мировой войны никто не отказывается. Это действительно подвиг своего времени и все жертвы российского народа того времени никогда не будут забыты. Более того, в мире к этой дате запланирована масса других мероприятий, которые также направлены на празднование дня Победы. Например, в Вашингтоне все состоится 8 мая.

Это последняя точка зрения от американского правительства. Ранее, по неофициальным данным, было известно, что Обама не сможет посетить Москву 9 мая ввиду своей занятости. В качестве представительства от США планировалось отправить посла в РФ. Однако, неутихающие разногласия великих мировых держав заставили пересмотреть такую возможность. Кстати, Ангела Меркель также заявила о своем отказе присутствовать на параде Победы. По ее словам, она планирует возложить цветы на могиле Неизвестного Солдата в столице России на следующий день – 10 мая.




Категория: Америка | Просмотров: 11106 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar