Рейтинг@Mail.ru
Джон Керри рассказал о том, как ему лгут в лицо - 21 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Америка » Джон Керри рассказал о том, как ему лгут в лицо
1:15 AM

Джон Керри рассказал о том, как ему лгут в лицо

По словам представителя американского правительства, такие меры необходимо принимать в связи с нарушением минских договоров
Фотография к новости Джон Керри рассказал о том, как ему лгут в лицо

Сегодняшние заголовки новостей переполнены обвинениями в сторону российского государства. Высказывания в адрес России принадлежат Джону Керри, госсекретарю США. По его словам, РФ является главным виновником нестабильной ситуации в Украине. Более того, на очередном собрании комитета по иностранным делам Керри рассказал о новых жестких санкциях, которые Вашингтон может ввести уже в ближайшее время.

Керри обвинил Россию во лжи

Госсекретарь дал определение тем повстанческим армиям, которые в настоящее время воюют на востоке Украины за мнимую независимость. По его мнению, они являются неким дополнением к регулярной армии РФ. Ввиду этого, на собрании неоднократно поднимался вопрос обеспечения вооруженных сил Украины оружием американского производства.

  • Джон Керри говорит, что вопрос предоставления оружия Украине находится на стадии рассмотрения.

По словам представителя американского правительства, такие меры необходимо принимать в связи с нарушением минских договоров. Главными нарушителями США считает власть России, которая не хочет следовать мирному пути урегулирования конфликта. Самой огромной нестыковкой в словах и действиях является ключевое утверждение Кремля об отсутствии военных из России на территории Украины. По мнению Керри, тут даже сложно представить, чем руководствуются в Москве, выдвигая такие аргументы. Все эти слова он в буквальном смысле принимает на свой счет как ложь. Он отметил, что это не единственный вопрос, в котором правительство РФ искажает реальность своими доводами.

Еще одной провальной договоренностью является тема «отвода вооружения» от линии соприкосновения. Экспертами из ОБСЕ отмечается тенденция снижения огня, хотя окончательных подтверждений или опровержений по поводу отвода техники они не могут предоставить до сих пор. Все потому, что не соблюдается главная договоренность - прекращение огня с обеих сторон.

В связи со сложившейся ситуацией министрами иностранных дел стран «нормандской четверки» будут приняты решительные меры. В частности, миссия ОБСЕ должна получить намного больше возможностей. Требуется обеспечить безукоризненную подержу миссии в этом начинании. Об этом в настоящее время ведут разговоры на уровне генсека ООН и дипломатического представителя Европы.




Категория: Америка | Просмотров: 11790 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar