Рейтинг@Mail.ru
Интерфакс рассказал о масштабе лесных пожаров в Сибири - 20 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Россия » Интерфакс рассказал о масштабе лесных пожаров в Сибири
11:44 PM

Интерфакс рассказал о масштабе лесных пожаров в Сибири

За прошлые выходные площадь пожаров увеличилась еще на десять тысяч гектаров.
Фотография к новости Интерфакс рассказал о масштабе лесных пожаров в Сибири

Несмотря на геополитические «стычки», которые постоянно происходят на мировой арене, природные катаклизмы иногда повергают население в ужас. Так в Сибири произошел лесной пожар, который распространился по значительной территории России. За прошлые выходные площадь пожаров увеличилась еще на десять тысяч гектаров. Об этом сообщили представители Интерфакс, ссылаясь на данные департамента лесного хозяйства.

  • Лесной пожар в Сибири охватил 120 тыс. гектаров

Не удивительно, что в регионах объявлена чрезвычайная ситуация, поскольку на данный момент действует порядка 95 очагов пожара. Их общая площадь уже достигла 118,5 тысяч гектаров земли. Распределились лесные пожары таким образом, что на Забайкальский край сейчас приходится наибольшее их количество - 77 штук и 114,8 тыс. га. Еще три тысячи гектаров и 12 источников огня охватили часть Бурятии. Отдельные участки лесов с небольшими возгораниями располагаются в Тыве, Красноярском крае и Иркутской области.

Лесные пожары в Сибири

Сотрудниками МЧС принимаются все возможные меры, чтобы погасить пламя. В результате их работы за прошлые сутки было погашено около 65 локальных пожаров. Таким образом, спасено порядка 13,6 гектаров земли от разрушительной стихии. Около 38 пожаров были локализованы и на данный момент работа по их тушению находится в самом разгаре.

Во всех регионах, которые пострадали от данного природного катаклизма, ввели особый противопожарный режим. В их числе:

  • Иркутская область;
  • 18 регионов Бурятии;
  • Республики Тыва и Алтай;
  • Забайкальский край;
  • Хакасия.

Кроме всего прочего, в Хакасии и Забайкальском крае объявлена ЧС. Скорость распространения пламени такова, что если не предпринимать никаких мер, за сутки площадь пожаров увеличивается вдвое. Пожарные службы работают в круглосуточном режиме, занимаясь тушением порядка 104 тысяч гектаров леса.

Лесные пожары начались на эту Пасху. По предположениям синоптиков, совсем скоро в регионе ожидается повышение средней температуры днем. Это может повлиять на таяние снегов, что грозит подтоплением части населенных пунктов. Правительство рекомендует принимать все необходимые меры по спасению продуктовых запасов, чтобы избежать их порчу из-за воды.




Категория: Россия | Просмотров: 11954 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar