Рейтинг@Mail.ru
Так какие проблемы авто электро машин скрывают - 10 Апреля 2021 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2021 » Апрель » 10 » Интересные статьи » Так какие проблемы авто электро машин скрывают
10:43 AM

Так какие проблемы авто электро машин скрывают

По информации тест-драйвы электрических автомашин.
Фотография к новости Так какие проблемы авто электро машин скрывают

По информации тест-драйвы электрических автомашин. Там и тут в автоновостях встретить можно сообщения, будто в ближайшее время электрические автомобили будут повсеместно. Якобы можно будет позабыть про дизельные и бензиновые моторы, все начнут пользоваться лишь электрическими. Сейчас тест-драйвы подобных ТС все-время сопряжены с определенными сложностями. Конечно, в новостях об авто эта информация проскальзывает редко. Производители электрокаров делают всевозможное для того, чтобы обзоры были лишь положительными. Сегодня расскажем, с какими именно проблемами сталкиваться приходится компаниям, разрабатывающим электрокары.

Сложность транспортировки

Новости, что приходят от автогигантов, ярко показывают, что заложниками оказались своих собственных амбиций. Например новинки авто сегодня изготавливаются по всему миру. Изначально идея правильная – значительно снизить траты на производство. Но постепенно понятно стало, что для транспортировки деталей требуется тратить куда больше. Именно поэтому, рассказывать о производстве электрокаров для автоспорта не стоит пока. Это не удастся на текущий день, поскольку необходимо общее полное производство.

Стоимость металла

Автомобили, работающие от электроэнергии, нуждаются в запчастях, что изготавливаются из дорогих металлов. Речь идет о так называемых аккумуляторах. Производители в шоке были, узнав, что материал литий – ограниченный ресурс. И при этом добыть его крайне сложно. Так что цены на данный материал довольно таки высоки. В настоящий момент описываемый металл поставляют активно: Австралия, Чили и разумеется Китай.

Гринпис

Производителей электрических автомобилей в наше время постоянно критикуют за то, что они наносят значительный вред природе. Во-первых, в данном деле нужно пояснить про добычу диспрозия, а кроме того неодима. Добывать эти компоненты экологическими способами пока не научились. Таким образом, складывается парадоксальная ситуация. Стремясь создавать безопасные для жизни автомобили, производители причиняют еще больше вреда.

Утилизация аккумуляторных батарей

Согласно прогнозам специалистов, уже в 2030 году нас ожидает взрыв востребованности электрокаров. Естественно на фоне появляется проблема с утилизацией. Литий и другие компоненты еще не умеют перерабатывать. Рассказывают, что автоизготовители будут организовывать специальные захоронения на огромной глубине. Но тогда появится риск поражения вод.




Категория: Интересные статьи | Просмотров: 1116 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar