Рейтинг@Mail.ru
В какие сроки проходит ликвидация предприятия - 4 Июня 2016 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2016 » Июнь » 4 » Интересные статьи » В какие сроки проходит ликвидация предприятия
10:19 AM

В какие сроки проходит ликвидация предприятия

В современной Украине ликвидация предприятия, к сожалению, является весьма распространенной процедурой.
Фотография к новости В какие сроки проходит ликвидация предприятия

В современной Украине ликвидация предприятия, к сожалению, является весьма распространенной процедурой. Причин тому много, но печальная статистика неумолима – большая часть молодых компаний закрывается в течение первого года работы. Это особенно печально в тех случаях, когда было задействовано много ресурсов, оформлялись различные лицензии, получалось разрешение на строительство и так далее.

Если такая судьба все же постигла предприятие, то требуется провести не самую простую и весьма неприятную процедуру по ликвидации, которая ознаменует крах надежд на перспективу успешного развития.

Сколько времени займет ликвидация

Естественно, закрытие компании, которая могла бы развиваться и приносить прибыль, это всегда грустно, в силу чего организатор всегда желает поскорее покончить с этим, чтобы перевернуть эту неприятную страницу жизни. Но до того как это случится, нужно запастись терпением, так как процедура ликвидации на порядок сложнее, чем регистрация, а предварительные сроки ее проведения составляют более полугода.

Перед тем как компаний будет официально закрыта, придется пройти специальные проверки, чтобы прекращающее свою деятельность юридическое лицо не оставило после себя задолженностей. Чтобы максимально упростить для себя эту процедуру и гарантировать ее кратчайшее выполнение, лучше сразу обратиться к квалифицированным юристам, которые знают все тонкости и возьмут на себя выполнение последних неприятных и рутинных обязанностей.

На день сегодняшний средний срок ликвидации составляет 6-8 месяцев, но если решение некоторых финансовых вопросов затянется, то он может быть и значительно более долгим.

В каких случаях ликвидация проходит быстро

Как уже говорилось, процесс ликвидации под надзором опытных юристов способен значительно ускорить эту неприятную процедуру. Но, кроме того, в отдельных случаях закрытие юридического лица может произойти по упрощенному алгоритму, что значительно упрощает основной процесс для учредителей.

Происходит это обычно в тех случаях, когда компания передается во владение другого коллектива учредителей. В этом случае все будет намного проще, чем при стандартной ликвидации, так как фактически новое руководство принимает на себя все финансовые обязательства уходящего, а это требует менее строгих проверок.

В остальных случаях процедура ликвидации не будет такой простой и растянется на долгие месяцы. И это при том что с момента своего определения она уже несколько раз была существенно переработана Кабинетом Министров, который принял ряд указов по ее упрощению, чтобы облегчить жизнь предпринимателей, не сумевших успешно реализовать свой бизнес-план в силу тех или иных обстоятельств.








Категория: Интересные статьи | Просмотров: 1749 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar