Рейтинг@Mail.ru
Самые провальные авто в истории - 15 Апреля 2021 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2021 » Апрель » 15 » Интересные статьи » Самые провальные авто в истории
10:49 AM

Самые провальные авто в истории

Написано по статье авто новости автомобиля BMW.
Фотография к новости Самые провальные авто в истории

Написано по статье авто новости автомобиля BMW. В случае если часто читаете автоновости, вам ежедневно попадаются сотни моделей, которые являются успешными. Причем это касается автоспорта и конечно же моделей для массового потребителя. Не следует забывать, что в истории автогигантов было масса откровенно провальных экспериментов. Конечно, в новостях об авто про них сообщают очень редко.

Smart Roadster

В новостях сообщалось, что данных моделей изготовили около сорок тысяч. Причем на тест-драйвах авто себя превосходно показывал. Ключевой проблемой стали бесчисленные поломки. Покупатели постоянно обращались за гарантийным ремонтом. Руководство марки решилось на сложный шаг – модель назвали неудачной и сняли с производства. За счет чего марке удалось защититься от убытков, которые могли вполне оказаться невосполнимыми.

Chevrolet SSR

Тут снова все начиналось очень хорошо. Обзоры от специалистов показали, что такая машина станет востребованной и популярной. Более того, модель с восторгом приняли на мировом авто салоне. Сотрудники бренда, что ставку делали на автоспорт, сразу же направили машину в производство. Вот только на практике, возникла главная проблема. Модель просто не сумела заинтересовать обычных клиентов. Пугала чересчур уж высокая цена. Нужно заметить, что цена для данного пикапа в действительности оказалась чересчур высокой. В результате спустя год склады ломились от нераспроданных SSR. Разумеется, конвейер остановили. Есть слухи про то, что часть партии марке пришлось даже утилизировать.

Citroen C6

Среди новинок авто данная модель оказалась настоящим прорывом. Но сделал изготовитель ключевую ошибку - решение принял под себя подмять иностранный рынок, там в тот момент работали немцы. Естественно, план провалился. Машина все-еще считается крайне убыточной. Специалисты рассказывают о том, что бренд «Ситроен» попросту перестал ассоциироваться с престижем. Так что богатые клиенты, отказались заказывать модель.

Lancia Thesis

Провал компании «Фиат». Лянча стала популярной и востребованной только у таксистов. Причем причина на поверхности, модель продать пытались с высокой скидкой. Финансовые убытки, что связанны с производством были колоссальными.




Категория: Интересные статьи | Просмотров: 167 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar