Рейтинг@Mail.ru
Богатство и способы его обретения - 15 Сентября 2014 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Интересные статьи » Богатство и способы его обретения
5:40 PM

Богатство и способы его обретения

А со временем, произведя настоящую революцию в сфере нефтяной промышленности, его компания Standart Oil заняла первое место в мире.
Фотография к новости Богатство и способы его обретения

История самого богатого на этот момент человека в мире – захватывает, и является отличным стимулом для нас с вами, дамы и господа. Джон Дэвисон Рокфеллер, родившись в 1839 году в семье домохозяйки и лентяя, смог доказать всему миру, что происхождение и семья не играют особой роли, и что всего можно добиться самому.

Его отец всю свою сознательную жизнь проживал на пособия. Каждый год находя все новые и новые уловки для того, чтобы не работать и получать за это деньги. Однако мать, трудолюбивая и высоконравственная женщина, с малых лет жизни начала приучать сына к труду. Уже в 16 лет Джон Рокфеллер был отличным бухгалтером. А со временем, произведя настоящую революцию в сфере нефтяной промышленности, его компания Standart Oil заняла первое место в мире, что позволило стать Рокфеллеру самым богатым человеком в мире. Кроме того, Джон Дэвисон был одним из первых, кто начал заниматься благотворительностью. Около 10% своего дохода он отдавал на благотворительные цели.

Азия также полна филантропами. Один из которых – Асаф Джа VII. Будучи правителем государства Хайдарабад и Берар, до 1948 года, когда его присоединили к Индии, Асафа считали самым справедливым правителем. Кроме того, что он успел создать баснословное состояние в 210 млрд долларов, и на момент 37 года стать самым богатым человеком в мире, Асаф больше 10% отдавал на благотворительность, и кроме этого сделал бесплатным начальное образование и занялся строительством инфраструктуры.

Третьим же, самым богатым человеком в истории, был наш с вами соотечественник – Николай II. Его правление было переломным в жизни Российской Империи. Однако его особенность состоит в том, что он не заработал этот достаток, как Рокфеллер, не наработал его из-за правильной политики, как Асаф, Николай II это богатство просто унаследовал.








Категория: Интересные статьи | Просмотров: 12494 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar