Рейтинг@Mail.ru
Процесс слияний/поглощений на мировом рынке уже превысил три триллиона долларов - 20 Ноября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Мир » Процесс слияний/поглощений на мировом рынке уже превысил три триллиона долларов
12:06 PM

Процесс слияний/поглощений на мировом рынке уже превысил три триллиона долларов

И хотя рынок M&A сейчас в превознесенном состоянии, однако, эксперты отмечают его нестабильность, и то так же быстро, как он поднялся.
Фотография к новости Процесс слияний/поглощений на мировом рынке уже превысил три триллиона долларов

M&A, как еще называют процесс слияния и поглощения, на мировом рынке за один лишь год набрал договоров на общую сумму в более чем 3 триллиона долларов.

Это считается самым крупным показателем, со времен начала кризиса, то есть с 2007 года. Специалисты отмечают, что тот год, 2007 закончился сделками на общую сумму в 4,8 триллионов долларов. Отмечается, что рекордный показатель в этом году был взят из-за сделок, которые прошли на прошлой неделе: это покупка Allergan компании по производству ботокса, и слияние 2 нефтесервисных компаний. Общая сумма сделок составила порядка 100 миллиардов долларов.

Отмечается также небывалый рост котировок на американской бирже. Так, индекс S&P 500 с 2009 года, когда был зафиксирован минимум, к концу 2014 года поднялся на 200%.

И хотя рынок M&A сейчас в превознесенном состоянии, однако, эксперты отмечают его нестабильность, и то так же быстро, как он поднялся, он может и полностью опустеть.




Категория: Мир | Просмотров: 12583 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar