Рейтинг@Mail.ru
Сырьевые рынки. Чего ждать? - 7 Октября 2014 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » » Сырьевые рынки. Чего ждать?
11:19 AM

Сырьевые рынки. Чего ждать?

Конечно же для всех потребителей снижение цен на мировые ресурсы – это отличная возможность заработать.
Фотография к новости Сырьевые рынки. Чего ждать?

Наблюдение за сырьевыми рынками за последние 14 лет не было скучным ни за один год. Сначала повышение индексов цен в три раза, а с начала лета 2014 года потеряли около 11%. Скачки цен на экономику влияют неоднозначно, ведь для некоторых экономик это как манна небесная, для других же, как гром среди ясного неба. Журнал Economist  попытался разобраться с тенденциями и перспективами.

Конечно же для всех потребителей снижение цен на мировые ресурсы – это отличная возможность заработать, ведь мировые культуры и энергоресурсы понижаются в цене. Однако для стран, которые являются поставщиками сырья, которые зачастую только и выживали за счет сырьевых рынков, изменения за последние несколько месяцев играет отрицательную роль. Привыкшие к определенному денежному потоку, им нужно быстро перестраиваться и сокращать государственные расходы.

Прямая зависимость находится между сырьевым и финансовым рынком. И крупнейшее понижение цен сыграет не лучшую роль с мировой экономикой, которая последнее десятилетие и так, мягко говоря, не цветет. Сокращение показателя общемирового ВВП с 5 до 3%, сокращение показателей торговли, если в 2010 году показатель прибавил около 13% за год, то в 2014 ВТО делает прогноз на 3,1%. А введение обоюдных санкций между Россией, ЕС и США делает эти показатели еще более плачевными.

 








Категория: | Просмотров: 11395 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar