Рейтинг@Mail.ru
В Европе говорят о создании самой крупной зоны свободной торговли - 21 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Европа » В Европе говорят о создании самой крупной зоны свободной торговли
2:02 AM

В Европе говорят о создании самой крупной зоны свободной торговли

Возможность создания такой большой зоны торговли обсуждается на протяжении последних десятилетий
Фотография к новости В Европе говорят о создании самой крупной зоны свободной торговли

В мировом сообществе сегодня обсуждают самую главную тему - вопрос сотрудничества между ЕС и США. В рамках предложенного проекта планируется создать самую крупную зону свободной торговли из когда-либо существовавших. В результате договоренности, планируется обогащение каждого участника соглашений. Это позволит добиться роста мировой экономики, экономики стран-партнеров и в целом является несомненным плюсом.

Несмотря на такие положительные результаты для всех сторон, критиками ставится под сомнение возможная выгода для экономики Европы. Особое подозрение у противников TTIP падает некоторые из пунктов планируемого соглашения, которые подрывают демократию.

 

  • TTIP - Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство.

Переговоры по TTIP

Впервые вопрос о возможности создания подобной зоны свободной торговли был поднят еще летом 2013 года. В этот понедельник стартовал так называемый «9й раунд» переговоров, который проходит в Нью-Йорке. Некоторыми соображениями по поводу соглашения поделился бывший европейский комиссар по торговой деятельности Карел де Гюхт. <.p>

Он отметил, что настоящее положение дел позволяет довести идею TTIP до логического завершения. Таким образом, созданы все условия, чтобы заключить договор до конца этого года. Максимум - до начала 2016.

В чем выгода от торгового соглашения?

Надо знать, что сама возможность создания такой большой зоны торговли обсуждается на протяжении последних десятилетий. Последними предпосылками к активным действиям в этом направлении стал кризис 2008 года. В тот момент стало окончательно понятно, что требуется достичь более лояльных торговых соглашений между континентами. Это станет самым лучшим вариантом для всех и поможет добиться быстрых темпов роста экономики. Упрощение деятельности транснациональных компаний позволит обогатить как США, так и страны еврозоны.

С такими же положительными заявлениями выступили представители британского PDF - центра исследования экономической политики. Возможность снять ограничения и торговые тарифы даст в обозримом будущем серьезные преимущества. По прогнозам, экономика Евросоюза сможет добиться прибыли на уровне 119 миллиардов евро в год. Менее прибыльно, но также солидно, улучшится положение дел США - экономика обогатится на 95 миллиардов евро за год. Несмотря на такие плюсы, по Европе проходят волны акций протеста против соглашения TTIP.




Категория: Европа | Просмотров: 11161 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar