Рейтинг@Mail.ru
По Европе катится волна протестов - 21 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Европа » По Европе катится волна протестов
1:33 AM

По Европе катится волна протестов

Рассмотрение вопроса соглашения о торговле с США находится на стадии рассмотрения
Фотография к новости По Европе катится волна протестов

Европейское сообщество в последнее время сильно обеспокоено возможными соглашениями между Евросоюзом и США. Таким образом, эти выходные прошли под эгидой многотысячных демонстраций в разных странах Европы. Главными тезисами протестующих была отмена соглашения между США и ЕС.

TTIP-соглашение между ЕС и США

В столице Австрии на митинг против таких договоренностей пришли около 15 тысяч человек. Жители Вены уверены в том, что подписание главного документа станет односторонней выгодой. Победителями в случае успешности договора станут владельцы международных компаний.

  • Владельцы транснациональных компаний являются единственными, кто выиграет в результате подписания договора о свободной торговле между ЕС и США

Почему именно эта категория организаций получит преимущества? Все потому, что только они выступают в качестве агитаторов процесса снижения контроля за торговлей между странами. Им на руку такие договоренности, которые ослабят меры регулирования деятельности в пределах Евросоюза.

В Германии также нашлись добровольцы, которые вышли на демонстрации в Мюнхене. Здесь число митингующих уже побольше, чем в Вене - почти 23 тысячи человек. Данный манифест является самым крупным, который проводился на территории современной Германии. Лозунгами протестующих были все те же высказывания в сторону TTIP и призывы остановить такое «трудовое рабство». Вышедшие на акцию протеста люди возмущены тем, что в Европе в целом наблюдается снижение стандартов многих сфер жизни:

  • социальной;
  • экологической;
  • правовой.

Все это говорит о том, что многие граждане действительно против свободного доступа продуктов американского производства на рынок. В частности, некоторые высказывают свое недовольство по поводу генетически модифицированных товаров из США, которые могут заполнить прилавки магазинов в случае успешности TTIP. По известным данным около 43 процентов населения Германии выступает против данных договоров. Воздержалось около 27 процентов, а оставшиеся 30 процентов поддерживают подписание документов.

Брюссельские жители также оказались активными. На акции протеста вышло около двух тысяч манифестантов. Предложения этой категории людей не отличается от собратьев по ЕС - они требовали заморозки подписания договоров по TTIP. В целом, акции подобного рода состоялись в Великобритании, Испании и некоторых других государствах Европы. Рассмотрение вопроса соглашения о торговле с США в рамках проекта находится на стадии рассмотрения. Окончательные решение планируется принять до конца 2015 года.




Категория: Европа | Просмотров: 11158 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar