Рейтинг@Mail.ru
В Белоруссии отменили налог на покупку валюты - 10 Января 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Январь » 10 » Мир » В Белоруссии отменили налог на покупку валюты
12:18 PM

В Белоруссии отменили налог на покупку валюты

С 9 января Национальный банк Белоруссии отменяет комиссионный сбор на покупку валюты в банках и обменных пунктах.
Фотография к новости В Белоруссии отменили налог на покупку валюты

Национальный банк Белоруссии отменил налог, или комиссию на покупку иностранной валюты. Напомним, что немногим ранее регулятор отменил налог с операций на бирже. Теперь же дело дошло и до обменных пунктов и банков.

С 9 января Национальный банк Белоруссии отменяет комиссионный сбор на покупку валюты в банках и обменных пунктах. Прежде 8 января стало известно об отмене налога с операций на бирже.

Напомним, то ранее, 24 декабря регулятор поставил непосильную комиссию в размере 30% от суммы сделки. И для наличных, и для операций на бирже. Национальный банк отмечает, что данное решение не было спонтанным. Огромный ажиотаж вокруг иностранных валют, кроме того рост спекулятивных операций способствовали тому, чтобы регулятор пошел на крайние меры.

Налог постепенно снижался, и вот с 8 января был совсем отменен по операциям на бирже, а с 9 – для наличных и безналичных конвертаций. Данное решение было сделано вследствие того, что белорусский рубль относительно укрепился за это время, и сам ажиотаж спал.

Как отмечают эксперты, внедрение такого комиссионного сбора было единственным вариантом для того, чтобы резко сократить невиданное количество спекулятивных операций на валютном рынке Белоруссии.




Категория: Мир | Просмотров: 12546 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar