Рейтинг@Mail.ru
Нововведения в налоговом законодательстве Венгрии – налог на интернет - 27 Октября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Европа » Нововведения в налоговом законодательстве Венгрии – налог на интернет
11:24 AM

Нововведения в налоговом законодательстве Венгрии – налог на интернет

В случае, если законопроект не будет отозван, акции протеста будут продолжены на неопределенный период.
Фотография к новости Нововведения в налоговом законодательстве Венгрии – налог на интернет

Агентство Reuters сообщает о демонстрации, в Будапеште, на которой, по предварительным данным участвовало около 10 тысяч человек. Митингующие вышли к стенам министерства экономики, объявляя протест налогу на интернет.

Организаторы акции считают недопустимым вводить налог на сетевой траффик. «О каком приближении к европейским ценностям может идти речь, если в планах правительства все большее и большее отдалении от Европы. Ведь введение налога на траффик – это прямое ограничение наших прав и свобод», – заявил один из организаторов.

В случае, если законопроект не будет отозван, акции протеста будут продолжены на неопределенный период.

Напомним, что в правительстве Венгрии созрел законопроект, целью которого есть введение сбора за сетевой траффик венгров. Размер данного налога исходит из количества потребляемого траффика: пол евро за гигабайт информации.

Венгрия находится не в лучшем экономическом положении, поэтому депутаты пошли на столь отчаянный ход. По подсчетам парламентариев введение данного налога должно обеспечить пополнение казны на 70 миллионов евро. Однако венгерские СМИ озвучили свою подсчитанную цифру, которая приближается к 700 миллионам евро.




Категория: Европа | Просмотров: 12608 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar