Рейтинг@Mail.ru
Министр финансов о ситуации в сельском хозяйстве: «Фермеры не должны платить за эмбарго» - 9 Ноября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Латвия » Министр финансов о ситуации в сельском хозяйстве: «Фермеры не должны платить за эмбарго»
10:22 PM

Министр финансов о ситуации в сельском хозяйстве: «Фермеры не должны платить за эмбарго»

Напомним, что еврокомиссары предприняли шаг, который пополнит казну ЕС в 2015 году на 440 миллионов евро.
Фотография к новости Министр финансов о ситуации в сельском хозяйстве: «Фермеры не должны платить за эмбарго»

Новый министр финансов заявил о том, что Латвия может стать страной, где не будут поддерживать решение Еврокомиссии о том, что фермеры сами должны оплачивать последствия российского эмбарго. Данное заявление сделал Янис Рейрс, во время проведения заседания ECOFIN.

«Государство должно отвечать за благополучие всех прослоек население. Поэтому мы выбираем позицию, которая будет идти в рознь с позицией Еврокомиссии. Ситуация и так напряжена до предела, поэтому нет смысла травмировать и без того задетые крестьянские хозяйства».

Напомним, что еврокомиссары предприняли шаг, который пополнит казну ЕС в 2015 году на 440 миллионов евро. Данная сумма будет получена путем взыскания с фермеров платы в специальный кризисный фонд.

На следующей недели латвийские представители продолжат отстаивать свою позицию. Выступать на совещании Еврокомиссии будет Янис Дуклавс, министр земледелия Латвии.




Категория: Латвия | Просмотров: 11007 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar