Рейтинг@Mail.ru
Эксперты побаиваются возникновения «черного рынка» молока - 1 Ноября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Латвия » Эксперты побаиваются возникновения «черного рынка» молока
1:17 PM

Эксперты побаиваются возникновения «черного рынка» молока

Руководители молочных кооперативов протестуют против того, чтобы выплачивать штрафы по перевыполнению квот, или же докупать дополнительные.
Фотография к новости Эксперты побаиваются возникновения «черного рынка» молока

По подсчетам экспертов, этот год закончится перевыполнением квот на 5%, что указывает на перепроизводство молока. Что в свою очередь может способствовать к созданию «черного рынка».

Руководители молочных кооперативов протестуют против того, чтобы выплачивать штрафы по перевыполнению квот, или же докупать дополнительные квоты.

Также на собрании членов Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов, проведенном 31 октября, руководители молочных кооперативов отметили, что угроза штрафов за превышение квот, или же, как выход покупка дополнительных квот, снижение закупочной цены молока – все это реально может привести к появлению «черного рынка».

Руководители кооперативов отмечают, что фермеры сливать молоко в канавы в любом случае не будут. А данная ситуация будет заставлять крестьян находить все новые способы сбыта. Что в конечном итоге приведет к появлению «черного рынка».




Категория: Латвия | Просмотров: 12560 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar