Рейтинг@Mail.ru
Беда не приходит одна: девальвация рубля провоцирует резкий рост цен - 3 Декабря 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Россия » Беда не приходит одна: девальвация рубля провоцирует резкий рост цен
11:39 AM

Беда не приходит одна: девальвация рубля провоцирует резкий рост цен

Стоит напомнить прошлое снижение курса рубля на торгах, и как только президент Российской Федерации.
Фотография к новости Беда не приходит одна: девальвация рубля провоцирует резкий рост цен

Минэкономразвития сообщает, что после некоторых корректировок пересмотрело курс рубля на 2015 год. Учитывая девальвационные процессы, эксперты официально заявили о стоимости рубля на уровне в 49 рублей за доллар. Пока говорить о новых корректировках – не приходится. Однако стоит отметить, что курс рубля 2 декабря понизился до отметки в 53 рубля за доллар.

Стоит напомнить прошлое снижение курса рубля на торгах, и как только президент Российской Федерации, Владимир Путин, сообщил о том, что это не более чем искусственный ажиотаж, курс сразу же повысился. Однако новое выступление президента должно быть подкреплено фактами, так как сейчас падение курса рубля вызвано исключительно со стоимостью доллара.

Компании, находящиеся на рынке России, и не попавшие под санкции, спешат повысить цены. Так, к примеру, IKEA уже приняла решение о повышении цен, несмотря на то, что всю мебель для российского рынка изготовляют в России.

Также отмечен рост цен на электронику. Причем даже в крупных компаниях по продаже электроники отмечен рост цен до 20%.

Кроме того, отмечается рост цен и на продовольствие. Так, в среднем по отраслям продовольственной сферы, цена на продукты увеличилась на 10%.




Категория: Россия | Просмотров: 12661 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar