Рейтинг@Mail.ru
Анрийс Матисс положительно оценил участие российских инвесторов в капитале латвийской компании - 22 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Латвия » Анрийс Матисс положительно оценил участие российских инвесторов в капитале латвийской компании
2:28 PM

Анрийс Матисс положительно оценил участие российских инвесторов в капитале латвийской компании

Министр сообщения Латвии дал положительную оценку данной сделке
Фотография к новости Анрийс Матисс положительно оценил участие российских инвесторов в капитале латвийской компании

Недавно Анрийс Матисс, министр сообщения Латвии, сделал положительную оценку деятельности российскому гиганту «РЖД», который активно участвует в капитале латвийской компании Euro Rail Cargo (старое название - LNT). Все потому, что «Российские железные дороги» стали владельцами большого пакета акций LNT. Ими был приобретен пакет в размере 50%, благодаря цепочке некоторых других организаций. Все это привело к тому, что Анрийс в своих заявлениях подчеркивает необходимость привлечения большего товарного оборота для логистического латвийского предприятия.

  • »РЖД» приобрели 50 % акций латвийской логистической компании Euro Rail Cargo.

О чем рассказал Матисс в своем докладе по поводу крупной сделки?

Министр сообщения Латвии дал положительную оценку данной сделке, отметив крайнюю важность привлечения новых грузов. Если такое явление закрепится на латвийском рынке, а председатели правления LNT смогут показывать отличные результаты в перевозках, то это, безусловно, является плюсом для экономики. Это сообщение было сделано министром во время интервью с журналистами из Delfi.

На сегодня практически 75% всех грузов, которые транспортируют в Латвию, приходится на Россию. Такие показатели составляют значительную долю в транзитном коридоре нашего государства, говорит министр. Кроме всего прочего, Матисс отметил необходимость контроля всех грузоперевозок во избежание потерь. Это становится возможным, когда представили «РЖД» сами в состоянии заниматься контролем своих же грузовых потоков.

Привлечение новых грузов в транзитный коридор обеспечит хорошую статью доходов для бюджета Латвии. Таким образом, министр объяснил важность данной сделки для LDz Cargo, которая является дочерним предприятием гиганта Latvijas Dzelzcenp, а также для страны в целом.

Что касается второй половины акций, то она находится и принадлежит Андрису Шкеле (бывшему премьер-министру), Иварсу Сормулису, Айнарсу Шлесерсу (бывшему министру сообщения) и гражданке РФ Елене Волковой.




Категория: Латвия | Просмотров: 12367 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar